Ligue 1 | 14ème Journée : Le CA défait à Gabes

Suite et fin de la 1ère journée retour de la Ligue 1 avec les quatre matches qui restaient à jouer. Le Club Africain a été défait à Gabes face à l'ASG, le Stade Tunisien a pris le meilleur sur l'ES Métlaoui tandis que la JS Kairouanaise a battu le Stade Gabésien. Quant au dernier match du jour entre l'ES Zarzis et l'US Ben Guerdane, il n'est pas arrivé à terme suite à l'agression de l'arbitre Yousri Bouali.
La première mi-temps de cette rencontre a duré plus de deux heures avec le jeu qui s'est arrêté plus de 20 minutes avant de pouvoir tirer le penalty de l'US Ben Guerdene. Quelques minutes après le penalty réussi par Lassaad Jaziri, le jeu s'est à nouveau arrêté après la décision des joueurs de l'Espérance Sportive de Zarzis de quitter la pelouse.
Hier, l’Espérance ST, leader incontesté de la compétition, s’est baladé face au CO Médenine confortant ainsi sa 1ère place au classement général du championnat. L’Etoile a signé un deuxième succès consécutif après avoir battu le CA Bizertin sur le score serré de 3-2. L’US Monastirienne a, quant à elle, battu le CS Sfaxien sur le score étriqué de 1-0 grâce à un but de Hichem Essifi. C’est maintenant l’heure de la trêve et le championnat ne reprendra ses droits que le 21 janvier avec la 2ème journée retour.
RESULTATS
* ASG-CA 1-0 But : Lamjed Ameur 13' Arbitre : Amir Ayadi * ST-ESM 4-2 Buts : Youssef Fouzai 36' - Jacques Bessan 44' - Slim Jedaied 55' - Ahmed Hosni 94' / Fahmi Maaouani 12' et 34' Arbitre : Amir Loussif * ESZ-USBG 0-1 (Match arrêté) But : Lassaad Jaziri 45' (pen.) Arbitre : Yousri Bouali * JSK-SG 2-0 Buts : Mosaab Sassi 31' (pen.) - Christopher Mendouga 68' Arbitre : Mehrez Melki * ESS-CAB 3-2 Buts : Diogo Acosta 33′ – Amr Marai 75′ – Hamza Lahmar 80′ (pen.) / Firas Belarbi 53′ – Habib Yaken 94′ (pen.) Arbitre : Karim Khemiri * EST-COM 3-1 Buts : Maher Besghaier 24′ et 46′ – Saad Beguir 52′ / Mohamed Ali Kozdoghli 83′ Arbitre : Jalel Sahbani * USMo-CSS 1-0 But : Hichem Essifi 13′ Arbitre : Oussema Razgallah