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Quand le plat de Mloukhiya tunisienne est vendu à 31 euros à Paris

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mloukheya

La Mloukheya a été mise à l’honneur cette semaine dans l’émission « Très Très Bon », diffusée sur la chaîne Paris Première.

Dans la rubrique « Très Très Bizarre de la semaine, » ce plat adulé par les Tunisiens est décrit comme un « ragoût aux herbes qu’on doit faire cuir pendant 14 heures ».

L’émission part également à la rencontre de Noureddine Labiyadh, chef franco-tunisien installé à Paris et propriétaire du bistrot « A mi-chemin ». Le plat de Mloukheya y est vendu à 31 euros, soit près de 75 dinars.

« Regardez-moi cette soupe noire, le paleron de bœuf est fondant… et cette sauce nappante, profonde à base de feuilles de corète. Elle est légèrement amère, avec des notes presque métalliques », décrit l’émission.

Le plat semble rencontrer un franc succès !

I.B.

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