CAN 2017 : Le Cameroun sacré Champion d’Afrique

Le Cameroun a remporté ce dimanche 5 février 2017 son cinquième titre de Champion d'Afrique après avoir battu l'Egypte sur le score de 2-1. Très motivés les Pharaons ont fait une très bonne première mi-temps et on a vu une équipe solide, équilibrée et surtout efficace, puisque sur l’une des premières occasions du match, El Neny, a ouvert le score à la 22’ après une passe décisive de Mohamed Salah. Quant aux Camerounais, ils étaient, lors de cette première mi-temps, absents sur le plan offensif, d’ailleurs leur occasions ont été extrêmement rares. Travail fait dans les vestiaires, les Lions indomptables ont montré un visage très différent. Des occasions menées notamment sur les couloirs, ont été à l’origine du but de N’Nkoulou, suite à une merveilleuse frappe de la tête. El Hadhari était battu. Placés sous pression, les Egyptiens ont finalement craqué à la 88’. En effet, à l’issu d’un enchainement individuel remarquable, Aboubakar, offre le titre aux Camerounais.