Ligue 1 | 5ème J. : En attendant le Classico CSS-ESS et le derby EST-CA

La 5ème journée de Ligue 1 n'a rien apporté de nouveau dans les deux poules au niveau du classement si ce n'est que l'US Ben Guerdane est désormais en deuxième position dans la Poule A. Dans la Poule B, le leader clubiste concède sa première défaite à quelques jours du derby de la capitale tandis que l'Espérance concède sa deuxième parité consécutive... Dans le Groupe A, le CS Sfaxien poursuit son bonhomme de chemin. A Tataouine, il est allé s'imposer inscrivant au passage une quatrième victoire qui lui permet de garder le "pouvoir" en attendant la mise au jour du calendrier. Le CSS a bien préparé le Classico de la prochaine journée face à l'Etoile... Une Etoile qui a frappé un grand coup en étrillant le CA Bizertin 5-1. Une Etoile qui reprend goût à jouer et qui se repositionne dans le classement (3ème avec deux matches en retard). Le Classico de la 6ème journée est lancé. Le CA Bizertin qui avait montré de belles choses jusqu'à présent, s'est écroulé à Sousse. Un accident de parcours ? Peut-être, car les Cabistes n'ont pas été aussi "mauvais" que ça face au Champion sortant. L'US Ben Guerdane, c'est la belle surprise de ce groupe. Vainqueur face à l'ES Zarzis, elle pointe désormais à la 2ème place au classement avec 3 victoires au compteur. On attendait le CAB, l'OSB, la JSK, on se retrouve avec un "nouveau prétendant" au play-off ! En bas du tableau, l'O. Sidi Bouzid a lâché la dernière place à son adversaire du jour, la JS Kairouanaise. Vainqueur à Kairouan même, les Bouzidois inscrivent leur premier succès de la saison et respirent après quatre défaites consécutives. La JSK, quant à elle, désormais lanterne rouge, ne va pas bien du tout ! Dans le Groupe B, la surprise est venue de Rades où le leader clubiste a enregistré son premier faux-pas de la saison en concédant une défaite face au SG. Les Clubistes, bien que dominateurs n'ont jamais pu trouver le chemin des filets adverses alors qu'il aura fallu une balle arrêtée à la Stayda pour signer un précieux succès. A Gabes, l'Espérance a perdu 2 nouveaux points. Un match nul qui n'arrange pas du tout ses affaires ni celles de son entraîneur Ammar Souayah, de plus en plus contesté à quelques jours du derby de la capitale. L'ES Métlaoui a retrouvé le goût de la victoire après la défaite concédée face au CA. Son succès sans bavure face à l'Olympique de Béja lui permet de respecter ses ambitions, à savoir une troisième place qualificative au play-off. De son côté, le CS Hammam-Lif, toujours à la recherche de son premier succès de la saison a piétiné face à la lanterne rouge, l'AS Marsa. Le match nul n'arrange personne et surtout les Aveniristes dont la position devient de plus en plus compliquée à chaque journée.
Résultats
GROUPE A * ESS-CAB 5-1 Buts : Hamza Lahmer 13' (pen.) et 39' (pen.) - Iheb Msakni 66' - Hamza Jelassi 86' (c.s.c.) - Hamdi Nagguez 90'+2 / Prince Ipara 32' Arbitre : Sadok Selmi * UST-CSS 0-1 But : Alaa Marzouki 47' Arbitre : Haithem Kossai * JSK-OSB 0-1 But : Ismael Sangare 17' Arbitre : Youssef Srairi * USBG-ESZ 3-1 Buts : Zoubaier Darragi 65' - Jilani Abdessalem 80' et 90' / Zied Ounelli 30' Arbitre : Slim Belakhouas GROUPE B * CSHL-ASM 1-1 Buts : Mahmoud Laadhibi 5' / Nizar Amri 64' Arbitre : Amir Loussif * ASG-EST 1-1 Buts : Amir Omrani 45' / Taha Yassine Khenissi 48' Arbitre : Haithem Guirat * ESM-OB 2-1 Buts : M.A. Ben Hammouda 34' - Zied Baccouche 57' (pen.) / Sameh Derbali 73' (pen.) Arbitre : Mohamed Said Kordi * CA-SG 0-1 But : Youssef Fouzai 53' Arbitre : Yousri Bouali