Ligue 1 | 20ème J. : Une moitié de journée bénéfique au CSS et à Ali Maaloul

Sport
print

Encore une journée qui a fait le bonheur des visiteurs. Et bien que tronquée, cette 20ème journée a été principalement bénéfique à deux équipes : le CS Sfaxien qui poursuit, imperturbable, sa marche ; et le CAB qui met un terme aux défaites et stoppe l'hémorragie. Ce sont, bien entendu, les Clubistes sfaxiens qui ont accaparé l'attention en l'absence des "Africains". On les attendait au tournant avant leur déplacement périlleux au Chtioui. mais encore une fois, le CSS de Chiheb Ellili évite le piège et repart à Sfax avec 3 nouveaux points en poche, prenant ainsi provisoirement la tête du classement. Pour le CSS, il s'agit surtout de sa 8ème victoire consécutive. Un succès venu très tôt et encore une fois grâce à son défenseur-buteur, Ali Maaloul, auteur de son 8ème penalty de la saison et de son 14ème but... Le 40ème pour les Clubistes sfaxiens, faisant d'eux l'équipe la plus prolifique. Rien ne semble donc pouvoir arrêter les coéquipiers de Maaloul, qui roulent à vive allure depuis des mois ! L'AS Marsa, défait au Chtioui, a concédé face au CSS, sa 9ème défaite, faisant des Aveniristes une équipe tout juste médiocre cette saison avec des stats dignes d'un relégable. Une année blanche pour les Banlieusards ! Après trois défaites successives, le CA Bizertin est enfin parvenu à stopper l'hémorragie en allant battre la JS Kairouanaise chez elle. Une victoire qui permet aux Cabistes de conforter leur 5ème place au classement mais surtout de respirer après des semaines de crise étouffée. Le CAB, deuxième plus mauvaise attaque du championnat (12 buts) est allée s'imposer sur la plus petite des marges tout en gardant ses cages inviolées et son statut de deuxième meilleure défense (11 buts encaissés). L'O. Sidi Bouzid et le Stade Tunisien se sont quittés sur un score vierge qui ne fait pas les affaires des Stadistes en quête de points. L'OSB, 6ème au classement, n'a pu venir à bout des joueurs de Maher Kanzari, eux, qui n'arrivent toujours pas à quitter la zone rouge du tableau. Enfin, un match a valu par le suspense qui a prévalu. Il s'agit du derby du bassin minier entre EGS Gafsa et l'ES Métlaoui. Pour une fois, les Gafsiens n'étaient pas favoris face au 4ème du classement qui s'est permis le luxe de mener 2-0 avant d'être rejoint au score. Un résultat de parité qui ne fait nullement les affaires des Gafsiens, encore et toujours, lanternes rouges. La suite de cette journée aura lieu le 3 avril prochain et sera marquée par le derby de la capitale tant attendu par les Espérantistes, les Clubistes, mais aussi les Etoilés et les Clubistes sfaxiens.

RESULTATS

* AS Marsa - CS Sfaxien 0-1 But : Ali Maaloul 20' (pen.) Arbitre : Abdelhamid Hachfi * JS Kairouanaise - CA Bizertin 0-1 But : Mortadha Ben Ouannes 33' Arbitre : Youssef Srairi * EGS Gafsa - ES Métlaoui 2-2 Buts : Borhene Ghanem 37' (pen.) - Jacques Besson 67' / Bassirou Bamba 2' - Slim Mezlini 28' Arbitre : Nasrallah Jaouadi * O. Sidi Bouzid - Stade Tunisien 0-0 Arbitre : Yassine Harrouche