Les dattes et l’huile d’olive boostent nos exportations

Les dattes et l’huile d’olive boostent nos exportations

Par -

Huile d'olive - photo (diytrade.com)Le ministère de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche a annoncé aujourd’hui que les exportations en produits alimentaires a augmenté de 116% par rapport à la même période de l’année 2014.

L’huile d’olive notamment a vu les recettes de ses exportations représenter 55% du volume total des exportations alors qu’en 2014, elle ne représentaient que 17%. Ceci a permis d’enregistrer un excédent de 143,3 millions de dinars de la balance commerciale alimentaire qui était déficitaire l’année dernière, rapporte l’agence TAP.

Les dattes aussi ont vu leurs exportations évoluer sensiblement atteignant les 22%. Soit 84,5 mille tonnes pour une valeur globale de 372 millions de dinars. Par contre, les légumes frais ont connu une baisse de 19% et ce en raison de la régression des exportations des tomates et des pommes de terres.

Coté importation, il y a lieu à noter que le blé dur a augmenté de 80%, l’orge de 13% et le sucre de 23%.

N.J.

Commentaires:

Lisez Aussi Sur Webdo