Handball | 3ème J. : Quatre équipes en tête

Sport
print

Il n’y a plus que quatre équipes en tête du classement après la troisième journée du championnat. En effet, le SC Moknine a dû s’incliner devant El Makarem de Mahdia à domicile. Les Fatimides, pourtant nettement dominés en première période 12-8, ont réussi un joli retournement de situation en revenant à égalité avec les locaux, 15-15 avant de les voir se détacher en fin de match, 19-18. A l’instar d’El Makarem, les trois autres « Grands » évoluèrent en déplacement. C’est le Club Africain qui rencontra la plus forte opposition à Jemmal devant le CSH Jammel Les clubistes dominèrent la première mi-temps 12-7, mais ils se firent remonter en deuxième mi-temps par des Jemmalis accrocheurs 16-15 Mais, les Bennour et Slama remirent leur équipe sur orbite et l’emportèrent 24-20. A Gremda, l’Espérance a ramené la plus large victoire de la journée qui s’est dessinée en deuxième mi-temps. Les Sudistes résistèrent en première mi-temps 13-10 avant de voir les « Sang et Or » prendre envol pour gagner finalement 36-18. A Sakiet Ezzit, l’Etoile du Sahel a rencontré aussi une belle résistance en première période 13-11, mais, et à la reprise, les coéquipiers de Sobhi Saied firent le break 27-34. A Hammamet, l’ASH continue sur sa lancée en s’imposant devant une équipe arianaise qui collectionne les défaites. Les hommes de Sahbi Ben Aziza dominèrent la première mi-temps 12-10, avant d’aggraver leur avantage en fin de match 34-27. A Béni Khiar, l’AS Téboulba a obtenu son premier succès de la saison après avoir affiché sa supériorité durant tout le match. 18-12 à la fin de la première mi-temps, et finalement 35-28.
Résultats
* AS Hammamet - ASH Ariana 34-27 * SC Moknine - EM Mahdia 18-19 * EBS Béni Khiar - AS Teboulba 28-35 * CSH Jemmal - Club Africain 20-24 * CS Sakiet Ezzit - Etoile S. Sahel 27-34 * US Gremda - Espérance ST 18-36