AfroBasket 2015 | La Tunisie face au tenant en 1/2 finale

La Tunisie a battu le Mali sur le score de 67-60, ce jeudi soir à la salle de Rades dans le cadre des quarts de finale de l’AfroBasket 2015 et se qualifie ainsi pour les demi-finale. Lors du 1er quart temps, les Tunisiens ont pris l’avantage 18-4, puis 33-24 à la mi-temps. Un avantage qu'ils ont toujours gardé durant tout le match malgré un faible taux de réussite aux tirs. Le 3ème quart temps s'est achevé sur le score de 46-35 toujours en faveur des Tunisiens qui ont achevé la rencontre sur une victoire par 7 points d'écart (67-60) et une qualification en demi-finale.
L'Angola, le pays le plus titré d'Afrique
En 1/2 finale, la Tunisie affrontera samedi 28 août, l'Angola vainqueur de l'Egypte sur le score de 83-63 en quart de finale. Signalons toutefois que l'Angola est le champion incontesté du basketball en Afrique. L'Angola a en effet remporté la dernière édition de l'AfroBasket en 2013 et compte 11 titres à son palmarès dont 6 consécutifs de 1999 à 2009. L'Egypte et le Sénégal arrivent en seconde position avec 5 titres chacun. La Tunisie a, quant à elle, remporté l'AfroBasket en 2011 justement face à l'Angola. C'était à Madagascar.