Ligue des Champions : La Juve se hisse en finale, 12 ans après

La Juventus Turin s'est qualifiée ce mercredi 13 mai en finale de la ligue des champions européenne en battant le Real Madrid sur l'ensemble des deux matches 3-2. Forts de leur victoire 2-1 la semaine dernière lors du match aller, les Bianconeri ont ramené le match nul du Bernabeu ce soir en faisant 1-1 avec les Merengues. Les Madrilènes qui ont dominé la première période ont ouvert la marque par Cristiano Ronaldo à la 23' suite à un penalty litigieux accordé par l'arbitre suédois de la rencontre. Ce score de 1-0 suffisait au Real Madrid et les qualifiait pour la finale, mais la Juve n'a pas dit son dernier mot et a réussi à égaliser en seconde période par l'intermédiaire de l'ancien madrilène Alvaro Morata à la 57'. Les Bianconeri ont tenu après des multiples offensives des joueurs du Real Madrid qui étaient sans réel danger pour Gianluigi Buffon.

Andiamo a Berlino!!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Une vidéo publiée par Marco Storari (@marcone30) le

La Juventus de Chiellini retrouvera en finale le 6 juin prochain à Berlin le Barça de Suarez. Les deux joueurs se retrouveront un an après l'épisode de la morsure qui a eu lieu lors du Mondial 2014 au Brésil. De leur côté, Buffon et Pirlo ainsi que Chiellini retrouveront le stade olympique de Berlin où ils ont remporté la Coupe du monde 2006 avec l'Italie.