Handball (5ème J. Super play-off) : Le Club Africain champion de Tunisie

Sport
print

Le Club Africain a été sacré, ce mercredi 29 avril, champion de Tunisie 2014-2015 après sa victoire face à El Makarem Mahdia sur le score de 36-23. A une semaine de la fin du super play-off, le Club Africain a réussi à remporter le titre de champion de Tunisie après avoir pris le meilleur sur El Makarem de Mahdia. Tout était prêt pour que le Club Africain soit sacré champion de Tunisie pour la saison 2015 dans la mesure où il ne lui restait qu’à l’emporter devant El Makarem de Mahdia et même en cas de victoire de l’Espérance devant l’Etoile, elle n’avait plus aucune chance de rattraper les Clubistes. Dans un palais des sports d’El Menzah bien garni, les poulains d’Imbratta étaient décidés à en découdre avec les Fatimides et ont commencé à creuser l’écart qui avait atteint une avance de cinq buts à la fin de la première période (16-11). En deuxième mi-temps, les Clubistes, sous l’impulsion de Bennour, imposèrent leur domination et affichèrent leur supériorité pour finir par l’emporter très largement par treize buts d’écart, 36-23. Un sacre fort mérité pour les Clubistes qui ont battu tous leurs adversaires. C'est le 12ème titre de champion que remporte le CA après ceux de 1965, 1968, 1970, 1986, 1987, 1989, 1990, 1998, 2000, 2001 et 2008. Le second match de la journée a permis à l’Espérance à prendre nettement le meilleur sur l’Etoile par onze buts d’écart, 32-21. Enfin et au super play-out, l’EBS Béni Khiar a mis fin aux espoirs de la JSK de se maintenir parmi l’élite en le battant sur le score de 24-20.