Handball (3ème J. SPO) : CA-EST 29-21 | Missaoui héroïque, le CA sur la voie royale pour le titre

Sport
print

Le Club Africain a fait un grand pas vers le titre, ce lundi 13 avril, en battant lors du derby de la capitale, son rival espérantiste sur le score de 29-21 Les Clubistes ont débuté en force, prenant dès l'entame du match l'avantage, 4-2 puis 10-8 (à la 20'), puis 12-9 ; 14-11 ; 15-12 avant de terminer la mi-temps sur une avance de 3 points, 17-14. En seconde mi-temps, les Clubistes n'ont pas desserré leur étau, se permettant le luxe de corser l'addition à 20-15 au bout de 36' de jeu puis portant l'écart jusqu'à 7 points à 22-15 après 45' ; 24-17 à la 48' notamment grâce au gardien du CA, Makrem Missaoui, véritable héros du match. Le score a évolué en faveur du CA tout au long de la rencontre et les Espérantistes, surpassés par leurs adversaires ont vu leur retard de 3 points à la mi-temps, passer rapidement à 7 puis 8 points, le score atteignant 26-18 en faveur des Clubistes puis 27-19, puis 28-20 à 2' de la fin. Le fin du match a été une démonstration de force de la part des Clubistes qui ont déroulé face à des "Sang et or" totalement dépassés par les événements et incapables de revenir dans le match, qui s'est finalement achevé sur le score de 29-21. Cette victoire clubiste met les poulains d’Imbratta sur orbite avec trois points d’avance sur les « Sang et Or » à trois matches de la fin du Championnat.
Résultats
* Club Africain – Espérance ST 29-21 * EM Mahdia – Etoile Sportive du Sahel 26-24