Ligue 1 (23ème J.) : Victoire de l'ESS face au CAB, le trio de tête recomposé

En match retard comptant pour la 23ème journée, l'Etoile Sportive du Sahel s'est imposée 2-0 face au Club Athlétique Bizertin au stade olympique de Sousse, ce jeudi 9 avril. Grâce à cette victoire, l'ESS a rejoint en tête l'EST et le CA qui se sont imposés respectivement face à l'ES Metlaoui et EGS Gafsa. L'ESS qui compte un match en retard face au CSHL (20ème journé, connaitra ce soir la décision de la commission d'appel de la FTF quant au déroulement ou non de cette rencontre qui a fait polémique durant des semaines. Rappelons que l'ESS avait déclaré forfait et ne s'était pas déplacée le 8 mars à Hammam-Lif pour disputer sa rencontre contre le club local. Le ministère de l'Intérieur était intervenu une demi-heure avant le début de cette rencontre en annonçant qu'elle devait être reportée pour des raisons sécuritaires. Une décision qui avait provoqué le tollé des dirigeants banlieusards menaçant de se retirer du championnat ainsi que d'autres clubs de Ligue 1. Buts de la rencontre :
Classement
1- Etoile S. Sahel 46 pts (-1M) —Club Africain  46 pts — Espérance ST 46 pts 4- CS Sfaxien 40 pts 5- ES Zarzis 36 pts — Stade Tunisien 36 pts 6- Avenir S. Marsa 33 pts 8- CA Bizertin 32 pts 9- Stade Gabésien 29 pts 10- JS Kairouanaise 27 pts — CS Hammam-Lif 27 pts (-1M) 12- EGS Gafsa 21 pts 13- ES Metlaoui 20 pts — US Monastirienne 19 pts — AS Gabes 19 pts 16-AS Djerba 14 pts Résultats de la 23ème journée Jeudi 9 avril * Etoile Sportive du Sahel – CA Bizertin 2-0 Buts : Hamdi Naguez 14' Sofiene Moussa 38' Arbitre Youssef Srairi Mercredi 8 avril * CS Sfaxien – JS Kairouanaise 1-1 Buts : Ibrahim Bahri 59′ / Slim Mezlini 80′ Arbitre Mourad Ben Hamza * ES Métlaoui – Espérance ST 0-1 But : Haythem Jouini 45′ Arbitre Amir Loussif Mardi 7 avril * Club Africain – EGS Gafsa 3-0 Buts : Abdelmoumen Djabou 18′ – Saber Khelifa 65′ – Tijani Belaid 68′ (pen.) Arbitre Yassine Harrouche Dimanche 5 avril * Stade Tunisien – AS Gabes 2-1 Buts : Haythem Ben Salem 19′ – 40′ / Younes Mazhoud 71′ Arbitre Haythem Kossai * AS Marsa – ES Zarzis 3-0 Buts : Khaled Yahia 63′ – M.A. Ben Hammouda 65′ – Alaa Abbes 84′ Arbitre Abdelhamid Hachfi * Stade Gabésien – CS Hammam-Lif 1-2 Buts : Saâd Bguir 33′ (pen.) / Michael Busher 24′ – Fahmi Ben Romdhane 51′ Arbitre Ameur Chouchane * AS Djerba – US Monastirienne 1-2 Buts : Wael Ben Romdhane 80′ / Mahmoud Khemiri 54′ – Fahmi Kacem 68′ Arbitre Maher Harrabi