Volleyball (3ème J. Play-off ) : 3/3 pour L’Espérance

Deux journées du play-off étaient programmées la semaine dernière. L'Espérance est le principal bénéficiaire de ces deux journées puisqu'elle s'est emparée seule de la tête du classement avec 9 points sur 9 possibles. Les Sang et Or qui ont dominé, le CSS mercredi à Sfax, et l’ESS, samedi, ont confirmé leur regain de forme. L’autre constatation de ces deux journées est que le CSS est clairement un ton au-dessous de l’EST et l’ESS. Preuve en est sa rencontre de mercredi face aux Tunisois. Un choc dans lequel les Sfaxiens étaient très attendus pour reprendre du poil de la bête et effacer la défaite concédée à Sousse. Au terme d’un match de très bonne facture, le CSS a cédé sur le score de trois sets à un (27-29, 20-25, 25-23 et 23-25). Dans l’autre rencontre de la 2ème journée, l’ESS a dominéla SSBS, chez elle, trois sets à un, 13-25, 20-25, 25-23 et 23-25. Trois jours plus tard, l’EST accueillait l’ESS. Les deux formations se partageaient la première place avant cette rencontre. L’Etoile était passée complétement à côté de son match et nous n’avons vu qu’une seule équipe sur le terrain, l’EST. Les coéquipiers de Kaâbi ont d'ailleurs été amputés de quatre éléments qui ont oublié leurs licences à Sousse. Un fait aussi insolite que surréel. Les Sang et Or remportent ce choc face aux champions en titre sur le score de trois sets  à zéro (25-20, 25-16, 25-22). A l’occasion de la réception de la SSBS, le CSS a  enregistré sa première victoire lors de ces playoffs. Face à un ensemble banlieusard passif et déconcentré, les Sfaxiens ont bouclé la rencontre rapidement et en trois sets, 25-19, 25-17 et 25-10.   Résultats 2ème journée SSBS-ESS 1-3 CSS-EST 1-3 3ème journée EST-ESS 3-0 CSS-SSBS 3-0 Classement 1- EST 9 pts 2- ESS 6 pts 3- CSS 3 pts 4- SSBS 0 pt

Coupe de Tunisie : Le programme des seizièmes de finale