Handball (5ème J.) : L’Espérance et le Club Africain s’imposent à l’extérieur

National
print

SPORT | La 5ème journée du championnat de handball a permis aux deux clubs de la capitale de conforter leur place de leader dans leurs poules respectives. A Sousse, l’Etoile a bien entamé son match devant l’Espérance en menant au score obtenant un écart de deux buts (3-1) puis de trois buts (9-6) avant de voir l’Espérance revenir à la charge pour égaliser 15-15 avant que les étoilés ne remportent la première période 16-15. A la reprise, les « Sang et Or » reprennent du poil de la bête et prennent les devants qui parviennent à creuser l’écart 23-21, 26-22 et 28-23. Ils réussissent ensuite à gérer en leur faveur le reste du match et l’emportent enfin sur le score de 33-29. Dans cette poule, l’ASHA a réussi à ramener les deux points du match nul de Sakiet Ezzit alors que le SC Ben Arous ne s’est pas déplacé à Hammam-Lif pour disputer sa rencontre avec El Makarem de Mahdia. Les banlieusards de Tunis avaient vu leur salle « confisquée » pour les élections et n’avaient pas pu donc s’entrainer. Dans la poule « B », le Club Africain est allée s’imposer largement à Hammamet devant la jeune équipe de l’ASH. Les Clubistes, coachés par Zouhaier Messaoud, ont dominé la première période 14-10 avant de s’envoler ensuite vers un tranquille succès avec un écart final de onze buts, 26-15. Dans la même poule, la JSK s’est inclinée à domicile devant l’AS Téboulba sur le score de 28-26, alors que l’EBS Beni Khiar a réussi à glaner ses trois premiers points réussissant à rejoindre son adversaire du jour au classement.

Abou Aymen

Résultats

Poule A CSSE-ASHA 21-21 ESS-EST 29-33 SCBA-EMM (absence de l'équipe du SCBA) Classement 1- EST 15 pts 2- ESS 12 pts 3- EMM 9 pts (-1) 4- ASHA 8 pts 5- CSSE 7 pts 6- SCBA 4 pts (-1)   Poule B EBSBK-SCM 27-25 ASH-CA 15-26 JSK-AST 26-28 Classement 1- CA 15 pts 2- AST 13 pts 3- ASH 11 pts 4- JSK 8 pts 5- SCM 7 pts -- EBSBK 7 pts