CACC de handball : Le Club Africain sacré champion d'Afrique

SPORT | La 36ème finale de la Coupe d’Afrique des Clubs champions de handball a livré son verdict. Le Club Africain est sacré champion d'Afrique après avoir battu Al Ahly d'Egypte en finale. Le match avait pourtant pris une mauvaise tournure pour les Tunisiens qui ont été menés durant 45' et après une première mi-temps catastrophique. Ce n'est en seconde mi-temps qu'ils se sont repris, d'abord en rattrapant leur retard puis en prenant l'avantage au score. 1ère mi-temps catastrophique Les débuts ont été à l'avantage des Egyptiens qui ont mené 2-0, puis 3-1, puis 5-2 au bout de 8'. Après 12' de jeu, les Clubistes sont revenus à hauteur des Ahlaouis en égalisant à 5-5. Le jeu s'est ensuite stabilisé à partir de la 14' pour arriver ensuite à 7-7. A partir de la 25' Al Ahly passe à la vitesse supérieure et inscrit coup sur coup 5 buts. La mi-temps s'achèvera sur le score de 12-7 en faveur des Egyptiens face à des Clubistes trop brouillons. 2ème mi-temps époustouflante En seconde mi-temps, le CA revient sur le parquet de la Coupole mieux organisé. Le score passe à 13-9 en faveur d'Al Ahly après 5' de jeu puis à 13-10 à la 7' et 14-12 à la 11' ; 15-13 à la 12' et 15-14 à la 15'. Les Clubistes feront même l'exploit de revenir à hauteur des Ahlaouis en égalisant à 15-15 à la 15' et se permettant ainsi le luxe de remonter 5 buts en un quart d'heure, puis de prendre l'avantage, le premier depuis le début du match, à 16-15 à la 17'. A la 19', le CA creuse même l'écart à 17-15 (19') puis à 18-15 (20') et 19-15 (23'). A 5' de la fin, les coéquipiers du gardien Driss Drissi menaient 20-16. et faisaient un premier pas vers la victoire finale grâce à une avance qui s'est consolidée ensuite et un avantage de 7 buts à 3' de la fin (23-16). Le match s'est finalement achevé sur le score de 24-18 en faveur du CA qui remporte ainsi méritoirement la Coupe d'Afrique des clubs champions 2014.   Finale Club Africain - Al Ahly 24-18   1/2 finales Al Ahly d’Egypte - Sporting Club d’Alexandrie 25-23 Club Africain - Espérance Sportive de Tunis 28-23   1/4 de finales Espérance Sportive de Tunis - Etoile Congolaise 42-24 Club Africain - Stade Mandji du Gabon 37-18 Al Ahly d’Egypte - JSK 30-23 Sporting Club d’Alexandrie - Widad 29-25