Ligue 1 – J7 : Le Club Africain aux trousses de l'Etoile

National

SPORT | Après la victoire de l'Etoile, qui a conforté jeudi sa position de leader du championnat de Ligue 1, ce fut au tour du Club Africain d'afficher, lui aussi ses ambitions en battant largement l'AS Marsa sur le net score de 3-0. Une victoire qui lui permet de garder le contact avec le leader étoilé. Ce vendredi à Rades, les Clubistes ont affiché leurs ambitions en s'illustrant de la meilleure des manières. Deux buts en deux minutes ont fait craquer des Aveniristes trop fébriles et naïfs notamment en défense. Le duel des Espérances qui a eu lieu à Zarzis n'a pas livré de vainqueur. L'Espérance de Zarzis et son homologue de Tunis se neutralisent. Un match nul qui n'arrange pas les affaires des deux équipes. Les Zarzissiens restent néanmoins troisièmes au classement alors que les Tunisois ne pointent qu'à la 6ème place. Le Club Sportif Sfaxien a pansé ses blessures "africaines" de la meilleure des manières en battant le CS Hammam-Lifois a fait les frais du réveil sfaxien désormais entraîné par Ghazi Ghrairi. Ibrahim Bahri, auteur d'un doublé a plié cette affaire en première mi-temps. Autre choc, celui qui a eu lieu au stade Chedly Zouiten entre le Stade Tunisien et le CA Bizertin. Une rencontre qui se termine, elle aussi sur un score vierge, freinant au passage les Stadistes dans leur parcours. Les Cabistes, quant à eux, peinent toujours et ont du mal à décoller. Mais la palme revient à l'AS Gabès qui s'impose sur le difficile terrain de Métlaoui. Une victoire que personne n'attendait. Cheikh Touré, auteur du seul but de la rencontre, permet à son équipe de respirer et de quitter la zone dangereuse du classement, dépassant d'un rang son adversaire du jour, l'ESM. L'autre club de Gabes, le SG, jouait à domicile face à EGS Gafsa. Après un début tonitruant et une avance de deux buts au bout de 17', les Stadistes gabésiens se sont fait rejoindre, encaissant deux buts en second mi-temps. EGS Gafsa arrache un nul inespéré et quitte la dernière place. L'Etoile Sportive du Sahel qui accueillait l'Union Sportive Monastirienne, ce jeudi, a eu raison de l'USMo. Youssef Mouihbi a ouvert la marque à la 34' avant que Baghdad Bounedjah ne double le score à la 74'. Mehdi Saada a enfoncé le clou à la 83', permettant ainsi aux Etoilés de signer leur sixième victoire de la saison, toujours en n'ayant encaissé aucun but jusqu'à présent. La JS Kairouanaise est allé s'imposer à Djerba face à l'ASD grâce à deux buts de Slim Jedaied (4') et Slim Mhedhbi (54'). les Djerbiens ont réduit le score à la 64' par l'intermédiaire d'Oussama Abdelkader. L'AS Djerba reste lanterne rouge avec 2 points.   Résultats * Association Sportive de Djerba - JS Kairouanaise 1-2 Oussama Abdelkader 64' / Slim Jedaied 4' - Slim Mhedhbi 54' * Etoile Sportive du Sahel - Union Sportive Monastirienne 3-0 Youssef Mouihbi 34' - Baghdad Bounedjah 74' - Mehdi Saada 83' * Espérance Sportive de Zarzis - Espérance Sportive de Tunis 0-0 * Stade Tunisien - Club Athlétique Bizertin 0-0 * Stade Gabésien - El Gawafel Sportives de Gafsa 2-2 Youssef Fouzai 7' (pen.) - Chedly Ghrab 17' / Wilfried 45' - Haythem Mhamdi 80' * Club Africain - Avenir Sportif de la Marsa 3-0 Saber Khelifa 23' et 67 (pen.) - Tijani Belaid 24' * Etoile Sportive de Métlaoui - Avenir Sportif de Gabès 0-1 Cheikh Touré 36' * Club Sportif Sfaxien - Club Sportif d'Hammam-Lif 2-1 Ibrahim Bahri 14' et 39' / Salama Kasdaoui 77'   Classement 1- ESS 19 Pts 2- CA 16 Pts 3- CSS 11 Pts -- ESZ 11 Pts -- ST 11 Pts 6- EST 9 Pts -- USMo 9 Pts -- CSHL 9 Pts -- ASM 9 Pts -- JSK 9 Pts 11 CAB 8 Pts -- SG 8 Pts 13 ASG 7 Pts 14 ESM 5 Pts 15 EGSG 3 Pts 16 ASD 2 Pts