L1 - J5 : Un trio en tête, l’EST cartonne et se replace

National

SPORT | L’affiche de la 5ème journée de Ligue 1 opposait à Sfax, le CSS au CA. Après une première mi-temps équilibrée, les visiteurs ont ouvert le score par l’intermédiaire de Tka, cinq minutes à peine après le retour des vestiaires. Courant après le score tout au long de ce deuxième acte, les Sudistes n’ont réussi à égaliser qu’à une minute du terme du temps réglementaire par le biais de Hannachi. Avec ce match nul, le CA rate l’occasion de s’emparer seul de la tête du classement mais reste leader en compagnie du ST. Le duo de la capitale voit l’ESS les rejoindre à la première place après sa victoire, deux buts à zéro, aux dépens du CSHL. Un succès acquis dès les dix premières minutes de jeu grâce à Bounedjah et Saied et qui permet aux Etoilés de conserver leur invincibilité. Quant au ST, qui a joué samedi, il est revenu de loin, très loin même, face à la JSK. Menés deux buts à zéro au bout de 48 minutes de jeu, les poulains de Laâssad Dridi n’ont dû leur salut qu’à un doublé de Marzouki. Le carton de la journée a été signé par l’EST. Revigorés par leur succès en terre bizertine, lors de la précédente journée, les Sang et Or ont étrillé l’ASG, sept buts à un. Darragi, Dhaouadi et Akaichi s’offrant chacun un doublé, alors que Jouini a clôturé la marque pour l’EST. Touré avait réduit le score pour les Gabésiens alors que le score était de 4 – 0. Avec ce deuxième succès d’affilée, le champion en titre se replace et revient à deux points seulement du trio de tête et à un point du promu zarzissien, tenu en échec par le CAB, zéro partout. En bas du tableau, le duel entre les deux lanternes rouges, l’ASD et EGSG s’est soldé par une parité deux buts partout. Attia a ouvert le score pour les insulaires avant que Wilfried et Dhaou ne permettent aux Gafsiens de renverser la vapeur. Ben Romdhane, à quelques minutes du coup de sifflet final permet au promu djerbien d’arracher le point du match nul. Enfin, l’ESM a remporté sa première victoire de la saison face à l’USMo. Aouichaoui fut l’unique buteur de la rencontre. Quant au SG et l’ASM, ils se sont neutralisés au terme d’une rencontre insipide qui n’a pas vu les filets trembler.   Résultats * Stade Tunisien - JS Kairouanaise 2-2 A. Marzouki 58’ - 82’ / W. Mejri 20’ - H. Essifi 48’ * Etoile Sportive du Sahel - Club Sportif d'Hammam-Lif 2-0 B. Bounedjah 8’ (pen.) - N. Ben Saied 10’ * Association Sportive de Djerba - El Gawafel Sportives de Gafsa 2-2 Z. Attia 13’ - W. Ben Romdhane 58’ / Wilfried 34’, A. Dhaou 53’ * Espérance Sportive de Tunis - Avenir Sportif de Gabès 7-1 O. Darragi 30’ - 36’, C. Dhaouadi 32’ - 78’, A. Akaichi 46’ - 59’, H. Jouini 80’ / M. Traoré 50’ * Club Sportif Sfaxien - Club Africain 1-1 M. Hannachi 89’ / S. Tka 50’ * Stade Gabésien - Avenir Sportif de la Marsa 0-0 * Etoile Sportive de Métlaoui - Union Sportive Monastirienne 1-0 A. Aouichaoui 30’ * Espérance Sportive de Zarzis - Club Athlétique Bizertin 0-0   Classement 1- ESS 10 pts -- ST 10 pts -- CA 10 pts 4- ESZ 9 pts 5- EST 8 pts -- CSS 8 pts 7- SG 7 pts 8- JSK 6 pts -- CAB 6 pts -- USMo 6 pts -- CSHL 6 pts -- ASM 6 pts 13- ESM 4 pts 14- ASG 3 pts 15- EGSG 2 pts -- ASD 2 pts