Handball - Super Globe : l’Espérance en 5ème position, le Barça champion du monde

National

L’Espérance Sportive de Tunis s’est finalement contentée de la cinquième place au Super Globe, la coupe du monde des clubs de handball, après s’être imposée devant l’équipe brésilienne de Taubate au match de classement sur le score de 32-31. Les « Sang et Or » avaient commencé cette compétition par un succès facile devant les modestes australiens de l’Université de Sydney 29-20 mais elle est passée à côté de son sujet lors du second match devant l’équipe qatarie d’El Sodd perdant cette rencontre de justesse par un petit but d’écart 30-29. Les joueurs de Néjib Ben Thayer ont payé lourdement le tribut de la nervosité avec la bagatelle de 12 exclusions en soixante minutes contre 7 exclusions pour leurs adversaires. Trop pour espérer gagner même si beaucoup de ratages furent aussi derrière cette défaite.Dans le troisième match contre les Catalans de Barcelone, l’Espérance, touchée au moral, a logiquement perdu 37-23. Par la suite, l’Espérance a nettement battu l’équipe qatarie d’El Ahly sur la marque de 38-22 avant de confirmer contre les Brésiliens de Taubate. Rappelons que la victoire finale est revenue à Barcelone, qui conserve son titre conquis la saison dernière, devant l’équipe d’El Sodd sur le score de 34-26, alors que la troisième place est revenue à Flensburg qui a battu El Jaiech dans le match de classement sur le score de 27-17.