L1 - Le CA et l’ESZ coleaders ; le CSS frappe fort

National

La 2ème journée de Ligue 1 permet au Club Africain et à l’Espérance Sportive de Zarzis de prendre le commandement du Championnat. Avec deux victoires en deux matches, le CA et l’ESZ font le plein. Le CA s’est imposé, cet après-midi à Rades dans le derby qui l’a opposé au ST. Une courte victoire (1-0) lui permet de garder la tête en compagnie des Zarzissiens, vainqueurs, hier du CSHL. A Sfax, le CSS n’a pas fait de détails face au promu djerbien. Un éclatant succès 5-0 lui permet d’aborder son prochain match en Ligue des champions dans les meilleures conditions. A Monastir, l’Union locale s’est imposée sur un score étriqué qui lui permet de se classer en 3ème position en compagnie du CSS. A Gafsa, le derby entre EGSG et l’ESM n’a pas livré de vainqueur. Un match à suspense qui s’est soldé par 4 buts, 2 pour chaque équipe et un temps additionnel de 10’. A la Marsa, Aveniristes et Cabistes se sont séparés sur un fade 0-0 qui n’arrange personne tout comme le match nul enregistré hier entre Kairouanais et Espérantistes. Quatorze buts ont été inscrits lors des sept rencontres de cette 2ème journée de Championnat.   Résultats
  • Club Africain - Stade Tunisien 1-0
But : T. Belaid 23’
  • US Monastirienne - AS Gabès 1-0
But : A. Ben Amor 65’
  • Avenir S. Marsa - CA Bizertin 0-0
  • Club S. Sfaxien - AS Djerba 5-0
Buts : I. Louati 4’ - MA Moncer 61’ - F. Ben Youssef 65’ (pen.) - M. Hannachi 71’ et 76’
  • EGS Gafsa - Etoile S. Metlaoui 2-2
Buts : S. Becheikh 15’ - R. Jarboui 44’; N. Hammadi 45’ - B. Yaken 47’
  • CS Hammam Lif - ES Zarzis 0-1
But : J. Besson 84’
  • JS Kairouanaise - Espérance S. Tunis 1-1
Buts : M. Aouichi 59’ ; O. Darraji 18’ (pen.) Samedi 6 septembre 2014 Stade Gabès : Stade Gabésien - Etoile Sportive du Sahel Classement 1. ES Zarzis 6 - Club Africain 6 3. CS Sfaxien 4 - US Monastirienne 4 5. AS Gabès 3 - Stade Tunisien 3 - CS Hammam-Lif 3 8. Avenir S. Marsa 2 - CA Bizertin 2 10. Etoile S. Sahel 1 (-1) - Espérance ST 1 - JS Kairouanaise 1 - ES Metlaoui 1 - AS Djerba 1 - EGS Gafsa 1 16. Stade Gabésien 0 (-1)