HANDBALL - L’Espérance championne

Ce fut une véritable finale de championnat entre une EST expérimentée et un CA invaincu en play-off et qui voulait continuer sur sa lancée… Organisation défaillante… Usage de gaz lacrymogènes Avant de parler de ce match, il faut revenir sur ce qui s’est passé avant… Selon M. Makram Abrougui, membre du BD du CA et chargé de l’organisation, il y avait plus de spectateurs à l’extérieur de la Coupole d’El Menzah, que dans ses travées. Et on parle de spectateurs munis de leurs billets et empêchés par la police d’accéder à leurs places «payées»… Et les gaz lacrymogènes furent utilisés pour disperser un public pourtant bon enfant (familles composées de parents et d’enfants)… Certains spectateurs qui avaient acquis des sièges en tribune (30 dinars pièce) ne purent accéder à leur place… Ces places avaient été «squattées» bien avant par des «invités»… Les journalistes aussi eurent leur part de calvaire… l’accès à leur poste de travail fut un véritable chemin de croix… Et dire que ce RDV à haut risque avait fait l’objet d’une méga-réunion à laquelle prirent part les différents intervenants… Méconnaissable CA La tension était perceptible sur la parquet, les joueurs étaient trop crispés… Une saison qui se joue sur 60 minutes, voilà de quoi avoir raison des nerfs les plus solides... Les défenses prirent le dessus et il afllut attendre la 5’ pour voir le 1er but de la rencontre, en faveur du CA… La première mi-temps fut équilibrée et elle se termina par la parité 10-10. En seconde mi-temps, l’EST plus expérimentée et au banc plus fourni en doublures de valeurs, prit un léger ascendant psychologique qui se confirma par un écart au score… Le CA à qui il fallait un match nul pour être couronné… courut derrière ce «nul», mais les ratages en attaque et la volonté d’axer le jeu d’attaque sur les «bras» plutôt que de passer par les aile les empêchèrent de revenir au score… L’EST tint bon et parvint à maintenir l’écart, et surtout de vaincre et de s’adjuger son troisième titre de champion d’affilée. Score final 23-20 en faveur de l’EST qui pourra se consacrer maintenant à la Super Coupe d’Afrique.